• Entrar
  • Cadastrar
Manjar Branco
Comente esta receita
Manjar Branco
Vídeo sugerido Pudim de maria - mole Video 1 de 15
Manjar BrancoManjar Branco@ Samara de Lucas
Manjar BrancoManjar Branco@ Samara de Lucas
Manjar BrancoManjar Branco@ Samara de Lucas
Icone flèche
Manjar Branco
Manjar Branco
Manjar Branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samara de Lucas
Por Samara de Lucas

Ingredientes (12 porções)

  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • leite1 litro de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)

Calda

  • 2 xícaras de ameixas preta sem caroço
  • 3 xícaras de água (600ml)
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o amido no leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco, mexendo sempre, até engrossar.

  2. 2

    Despeje na forma untada com óleo e passada na água e leve a geladeira ate ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.

  3. 3

    Calda:

    Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras de água e deixe levantar fervura. Reserve.

  4. 4

    Misture o açúcar com a água restante e ferva ate obter uma calada em ponto de caramelo claro. Fora do fogo ,adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.