Comente esta receita
40min
Ingredientes (12 porções)
-
1 xícara de amido de milho
-
1 litro de leite
-
1 xícara de açúcar
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Calda
- 2 xícaras de ameixas preta sem caroço
- 3 xícaras de água (600ml)
-
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o amido no leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco, mexendo sempre, até engrossar.
- 2
Despeje na forma untada com óleo e passada na água e leve a geladeira ate ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
- 3
Calda:
Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras de água e deixe levantar fervura. Reserve.
- 4
Misture o açúcar com a água restante e ferva ate obter uma calada em ponto de caramelo claro. Fora do fogo ,adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.
Comentários
