Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • gotas de chocolate a gosto
    • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 500g de chocolate branco ralado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 8 colheres (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar com a margarina e os ovos até obter uma massa homogênea
      2. Aos poucos, adicione a água fervida com o chocolate em pó. Acrescente a farinha, a baunilha, as gotas de chocolate e o fermento. Distribua entre as forminhas e asse no forno pré aquecido. Depois de frios, cubra com a cobertura decorando a gosto.

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture bem até o completo derretimento. Adicione a baunilha e leve à geladeira até esfirar. Junte a margarina e bata, na batedeira, até obter um creme leve. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e utilize.

      Informações Adicionais

      • Dica: Para manter o formato exato dos cupcakes, acomode as forminhas de papel dentro das fôrmas de alumínio para assá-los.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!