• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo fofo com cobertura de banana carameladaBolo fofo com cobertura de banana caramelada@ TudoGostoso
Bolo fofo com cobertura de banana carameladaBolo fofo com cobertura de banana caramelada@ Tatiane Cruz
Bolo fofo com cobertura de banana carameladaBolo fofo com cobertura de banana caramelada@ Luiz Ferrugem
Bolo fofo com cobertura de banana carameladaBolo fofo com cobertura de banana caramelada@ Núbia de Oliveira
Bolo fofo com cobertura de banana carameladaBolo fofo com cobertura de banana caramelada@ Luciene Dantas
Icone flèche
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elisângela Oliveira
Por Elisângela Oliveira

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (rasas)
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • baunilhaGotas de baunilha

Cobertura de caramelo

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas prata cortadas cada uma em 3 partes no sentido do comprimento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela pequena porém alta coloque o açúcar e a água para ferverem juntos, vai começar a borbulhar.

  2. 2

    Quando começar a dourar da cor de caramelo mesmo, abaixe o fogo e adicione mais dois dedos de água fria, cuidado que vai levantar uma fervura e borbulhar ainda mais, dê uma mexida e desligue o fogo.

  3. 3

    Despeje essa calda sobre a forma já untada e enfarinhada, só no fundo. Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento como na foto e reserve. Um detalhe importante, esse bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve e acenda seu forno em 180ºC

  4. 4

    Massa:

    No liquidificador, bata os ovos, om óleo e o açúcar por 6 minutos. Adicione o leite e a baunilha e bata de novo. Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras, bata por mais 5 minutos, adicione o fermento, bata ligeiramente, só para agregar (use a tecla pulsar). Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje sobre a forma já preparada e leve para assar. Leva de 40 a 45 minutos, depende do seu forno. Ao fazer o teste do palito e sair limpinho, pode desligar o forno, esperar amornar um pouco e desenformar.

  5. 5

    Esse bolo é super fofo e derrete na boca, dá super certo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.