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Bolo fofo com cobertura de banana caramelada

15 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (rasas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Gotas de baunilha

Cobertura de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas prata cortadas cada uma em 3 partes no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena porém alta coloque o açúcar e a água para ferverem juntos, vai começar a borbulhar.
  2. Quando começar a dourar da cor de caramelo mesmo, abaixe o fogo e adicione mais dois dedos de água fria, cuidado que vai levantar uma fervura e borbulhar ainda mais, dê uma mexida e desligue o fogo.
  3. Despeje essa calda sobre a forma já untada e enfarinhada, só no fundo. Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento como na foto e reserve. Um detalhe importante, esse bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve e acenda seu forno em 180ºC

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, om óleo e o açúcar por 6 minutos. Adicione o leite e a baunilha e bata de novo. Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras, bata por mais 5 minutos, adicione o fermento, bata ligeiramente, só para agregar (use a tecla pulsar). Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje sobre a forma já preparada e leve para assar. Leva de 40 a 45 minutos, depende do seu forno. Ao fazer o teste do palito e sair limpinho, pode desligar o forno, esperar amornar um pouco e desenformar.
  2. Esse bolo é super fofo e derrete na boca, dá super certo.

PELA WEB

Comentários

  • Substitui a farinha de trigo por farinha de aveia e diminui uma xícara de açúcar, e a banana subiu rsrs. Mas ficou fofo e saboroso

  • Gente, que bolo maravilhoso. Deu super certo, a família amou!!

  • Olha e perfeeeeito. Facil de fazer e maravilhoso, fica fofissimo

  • Receita simples e fácil de fazer, ficou super fofo mesmo conforme tema. Para ficar com gosto mesmo de baunilha, é melhor colocar bem mais que gotas, pois coloquei mais que 1 colher de sopa e ainda não deu gosto, mas tirou o gosto do ovo. Parabéns .

  • Na massa em si, não põe açucar?

    • Está na segunda linha dos ingreientes da receita. ( 2 xícaras de chá de açucar. ) Mas pode colocar 1 xícara e meia, fica melhor.

  • Fiz exatamente como fala na receita e ficou maravilhoso. A massa fica super fofa e tudo na medida certa. Esse bolo é facil de fazer. Nao tem como errar. E vale muito a pena. Coloquei o meu pra assar em.uma forma redonda grande de furo no meio e ficou lindo qdo desenformei. Parabens

    • que bom que gostou, podia ter dado 5 estrelinhas, rsrsrsrsrs

  • Fica bom ,mas muito doce. Na proxima vou por menos acucar na massa. Mas fora isso o bolo fica maravilhoso!

  • E obrigado a coloca gotas de baunilha?

    • Pode fazer sem.

    • Realmente pode fazer sem, mas a baunilha dá um toque a mais no bolo.

  • Coloquei açúcar mascavo, canela e um pouco de aveia. Peneirei todos os imgredientes secos enquanto os demais batiam no liquidificador, depois fui colocando aos poucos para bater tudo. Ficou muito gostoso, como não untei ficou uma calda igual de pudim bem molhadinho, muito rapido de assar e saboroso.

  • o meu deu super certo...ficou perfeitoooo!

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