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Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
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4.8 / 5 (17 avaliações)
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@ TudoGostoso
@ Tatiane Cruz
@ Luiz Ferrugem
@ Núbia de Oliveira
@ Luciene Dantas
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Avatar de Elisângela Oliveira
Por Elisângela Oliveira

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (rasas)
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • baunilhaGotas de baunilha

Cobertura de caramelo

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas prata cortadas cada uma em 3 partes no sentido do comprimento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela pequena porém alta coloque o açúcar e a água para ferverem juntos, vai começar a borbulhar.

  2. 2

    Quando começar a dourar da cor de caramelo mesmo, abaixe o fogo e adicione mais dois dedos de água fria, cuidado que vai levantar uma fervura e borbulhar ainda mais, dê uma mexida e desligue o fogo.

  3. 3

    Despeje essa calda sobre a forma já untada e enfarinhada, só no fundo. Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento como na foto e reserve. Um detalhe importante, esse bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve e acenda seu forno em 180ºC

  4. 4

    Massa:

    No liquidificador, bata os ovos, om óleo e o açúcar por 6 minutos. Adicione o leite e a baunilha e bata de novo. Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras, bata por mais 5 minutos, adicione o fermento, bata ligeiramente, só para agregar (use a tecla pulsar). Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje sobre a forma já preparada e leve para assar. Leva de 40 a 45 minutos, depende do seu forno. Ao fazer o teste do palito e sair limpinho, pode desligar o forno, esperar amornar um pouco e desenformar.

  5. 5

    Esse bolo é super fofo e derrete na boca, dá super certo.

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