Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Liliane Lima da Silva
  • Imagem enviada por andreia cristina p santos
  • Imagem enviada por Silvana Baptistella
  • Imagem enviada por josiane elorde
  • Imagem enviada por Silvana Baptistella
  • Imagem enviada por Mariele Santa Rosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • ¾ xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Caramelo:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • ¼ xícara de chá de água
    • ½ colher de chá de suco de limão
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

    Modo de Preparo

    1. Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo.
    2. Retire do fogo, despeje em uma forma para bolo. Reserve.
    3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
    4. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco, o açúcar e bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture com os demais
    5. ingredientes.
    6. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 50 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
    7. Desenforme e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Estou com o bolo no forno era para untar ?? Eu só coloquei o caramelo as frutas e s massa por cima será que vai dar certo ?

    • Acabei de fazer, Maravilhoso, mto bom.

    • o bolo ficou uma delícia, meu marido adorou e o paladar dele é um pouco diferenciado porque sou casada com um australiano e nossos pratos e doces não são familiares a ele rsrsr

    • adorei é maravilhoso

    • esse bolo é tudo de boom...

    • Estou fazendo o bolo depois comento o resultado espero qe fique bom!

    • receita maravilhosa,fiz e todos aqui em casa aprovou!!! parabens Liliane Lima,receita perfeita e super facil de fazer...minha nota é 1000 estrelas!!

    • Vou fazer agora depois posto o resultado.

    • O bolo ficou lindo e delicioso! Parabéns pela receita Liliane Lima! Podem fazer como indicado na receita que fica perfeito! :)

      • Vou fazer agora depois posto o resultado.

    • Fiz o bolo e achei gostoso.....mas, não ficou com a calda dessa cor, ficou bem branquinho...onde será que eu errei?

      • Viviane, na hora de fazer a calda, primeiro você deve dourar o açúcar, só depois você acrescenta o suco de limão e a água.

    Ver mais