• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com amendoim
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de chocolate com amendoimBolo de chocolate com amendoim@ Mayra Amorym
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mayra Amorym
Por Mayra Amorym

Ingredientes (30 porções)

  • ovo8 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de trigo
  • 7 colheres de chocate em pó
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento
  • calda para molhar o bolo
  • cravo-da-índia10 cravos-da-índia
  • água2 copos de água

Recheio

  • leite condensado1 latas de leite condensado
  • 8 paçoquinhas de rolha
  • 2 colhers de margarina
  • chocolate em pó7colheres de chocolate em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó7 colheres de chocolate em pó
  • paçoca7 paçoquinhas
  • margarina2 colheres de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque na batedeira os ovos inteiros juntamente com o açúcar e o chocolate em pó.

  2. 2

    Bata por 10 minutos em velocidade máxima.

  3. 3

    depois de batido desligue a batedeira e aos poucos junte a farinha mexendo bem devagar e por último o fermento.

  4. 4

    Não precisa preaquecer o forno.

  5. 5

    Coloque numa assadeira media quadrada ou redonda de sua preferência.

  6. 6

    Deixe assar por uns 35 a 40 minutos.

  7. 7

    Calda para molhar o bolo:

    Em uma panela coloque os cravos e deixe ferver.

  8. 8

    Apague o fogo deixe esfriar.

  9. 9

    Com essa mistura você vai molhar cada camada de bolo (não vai açúcar).

  10. 10

    Recheio:

    Faça um brigadeiro e depois que apagar o fogo coloque as paçoquinhas e mexa ainda na panela e reserve.

  11. 11

    Cobertura:

    Faça um brigadeiro mole e cubra o bolo, esfarele as paçoquinhas e jogue por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.