Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cristina lenis lima
  • Imagem enviada por Camila Loriane
  • Imagem enviada por Amanda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de leite moça
  • 500 g de canjica
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica na água de molho de um dia para o outro.
  2. Retire a água do molho, enxágue a canjica, coloque na panela de pressão, cubra de água a canjica e deixe cozinhar igual feijão, até ficar bem mole, por uns 30 a 40 minutos.
  3. Retire da pressão, se o grão estiver mole jogue o restante da agua fora ai adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, o coco ralado e o amendoim torrado e moído, deixe ferver até engrossar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  4. Coloque canela em pó a gosto, se quiser faça um caramelo de açúcar e jogue junto.
  5. Fica bom, coloque para gelar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita top ... Muito facil de fazer ... Deixei de molho por umas 4 horas so e deu certo .. comprei aquele milho de canjica que vende na feira

  • Ficou top essa canjica...amei....

  • No lugar de amendoim posso por amendoas torradaa e moídaa. Tenho um pouco aqui .

  • Primeira vez que faço ... Super Deu certo :) Adorei <3

  • Nossa ficou muito bom. E essa foi a primeira vez que fiz.

  • É necessario deixar 24h de molho mesmo?

    • Eu msm nao deixo 24 hrs, mas coloco de molho de noite e no outro dia o milho ja esta bom Nao é necessário..mas com esse processo o milho amanhece molinho e cozinha bem mais rapido ;)

  • Fica delicioso ainda mas com amendoim

  • Minha vozinha,que hoje está no céu fazia uma dessas,tentei fazer mas nao ficou igual a dela...

  • Adorei!!! Muito bom e facio de prepara!!!

  • Ficou muitooo bom

Ver mais