• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã (receita de mãe)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 1 avaliações
Imprimir
@ Analice
r
Por Roberta dos santos

Ingredientes (10 porções)

Massa

    1 forma de pão-de-ló com 1 dedo de espessura (tamanho da forma 25 x 35 cm)

      Creme

      • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
      • açúcar3 a 4 colheres de sopa de açúcar

      Cobertura

      • 8 a 10 maçãs fuji sem casca e sem sementes cortadas em fatias
      • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (somente o suco da laranja, sem água)
      • 1/2 xícara de açúcar (caso a laranja seja muito doce, diminua a quantidade de açúcar)
      • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho

      Modo de preparo

      Modo de preparo :
      1. 1

        Creme:

        Misture o creme de leite com o açúcar.

      2. 2

        Cobertura:

        Misture o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho e leve ao fógo baixo até engrossar.

      3. 3

        Atenção: faça a cobertura somente depois de montar a torta, para que ela esteja líquida ao espalhar, se preparar antes de montar, ela ficará muito dura e você não conseguirá espalhar!

      4. 4

        Montagem:

        Pegue a forma com o pão de ló e espalhe metade do creme por cima; faça uma camada com as fatias de maçã.

      5. 5

        Espalhe o restante do creme.

      6. 6

        Faça outra camada de fatias de maçã.

      7. 7

        Espalhe a cobertura e leve para gelar.

      Categorias relacionadas

      Comentários

      Obrigado pela participação! O seu comentário
      foi enviado e passará por aprovação antes de
      estar visível para todos.