• Entrar
  • Cadastrar
Torta Prestígio
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Torta Prestígio
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Thairys Moreno
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Fabiana
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Christie
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Andrea Nunes Santos
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Mariana Campos
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Siraneia Santos
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Siraneia Santos
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Siraneia Santos
Torta PrestígioTorta Prestígio@ Siraneia Santos
Icone flèche
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Torta Prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thairys Moreno
Por Thairys Moreno

Ingredientes (25 porções)

Massa do bolo

  • farinha de trigo com fermento600 g de farinha de trigo com fermento
  • ovo6 ovos
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga
  • chocolate em pó2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • raspas de limãoRaspas de limão

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado4 colheres (sopa) de coco ralado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Decoração

  • chocolateRaspas de chocolate
  • coco raladoCoco ralado
  • cerejaCerejas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve.

  2. 2

    Junto com as gemas coloque o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada.

  3. 3

    Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem.

  4. 4

    Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar o cheiro forte dos ovos.

  5. 5

    Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó.

  6. 6

    Unte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido.

  7. 7

    O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o bolo está totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno.

  8. 8

    Recheio:

    Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.

  9. 9

    Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo.

  10. 10

    Cobertura:

    Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo.

  11. 11

    Montagem:

    Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque o recheio sobre o bolo.

  12. 12

    Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

  13. 13

    Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.