Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 600 g de farinha de trigo com fermento
    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 200 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
    • Raspas de limão

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado

    Decoração:

    • Raspas de chocolate
    • Coco ralado
    • Cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve.
      2. Junto com as gemas coloque o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada.
      3. Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem.
      4. Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar o cheiro forte dos ovos.
      5. Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó.
      6. Unte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido.
      7. O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o bolo está totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
      2. Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque o recheio sobre o bolo.
      2. Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
      3. Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Batedeira pode ser substituida por liquidificador?

      • tem que realmente ser 600 gramas de farinha de trigo eu achoo que é muito????

      • gente fiz esta torta e achei muito gotosa, convide seus familiares e amigos final de semana. e vejam o resultado !!

      • as raspas do limão tira completamente o cheiro do ovo, ou tenho que usar algo mais para tirar definitivamente o odor do ovo?

        • eu passo as gemas pela peneira pois o que/da aquele odor e uma pelinha que recobre ela

        • Bata as gemas por bastante tempo (uns 10 minutos ) e se preferir adicione 1 colher de sopa de agua ,use sempre ovs frescos, ovos mais velhos costumam a cheirar mal.

      • POSSO USAR UMA MASSA PRONTA SABOR CHOCOLATE ?

      • "um pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado"??? Qual a medida????? Pretendo fazer essa sobremesa no final do ano para comemorar o ano novo ^^

        • use uns 350g

      • vou fazer domingo pro meu niver! vams ver cm fica depois eu conto!

      • eu vou fazer essa torta deve ser deliciosa

      • Adorei a torta prestígio, uma delícia

      • Fica muito gostoso nota 10

      Ver mais