Ingredientes (25 porções)
Massa do bolo
- 600 g de farinha de trigo com fermento
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Raspas de limão
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Decoração
- Raspas de chocolate
- Coco ralado
- Cerejas
Modo de preparo
- 1
Massa:
Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve.
- 2
Junto com as gemas coloque o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada.
- 3
Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem.
- 4
Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar o cheiro forte dos ovos.
- 5
Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó.
- 6
Unte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido.
- 7
O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o bolo está totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno.
- 8
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
- 9
Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo.
- 10
Cobertura:
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo.
- 11
Montagem:
Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque o recheio sobre o bolo.
- 12
Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- 13
Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas.