1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Decoração:
Raspas de chocolate
Coco ralado
Cerejas
Modo de Preparo
Massa:
Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve.
Junto com as gemas coloque o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada.
Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem.
Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar o cheiro forte dos ovos.
Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó.
Unte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido.
O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o bolo está totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo.
Cobertura:
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo.
Montagem:
Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque o recheio sobre o bolo.
Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas.
Batedeira pode ser substituida por liquidificador?
raquel da silva...
em 28/04/15
tem que realmente ser 600 gramas de farinha de trigo eu achoo que é muito????
Missionaria Luzinete
em 15/04/14
gente fiz esta torta e achei muito gotosa, convide seus familiares e amigos final de semana. e vejam o resultado !!
camila
em 16/12/13
as raspas do limão tira completamente o cheiro do ovo, ou tenho que usar algo mais para tirar definitivamente o odor do ovo?
Vivian Santtos
em 19/07/15
eu passo as gemas pela peneira pois o que/da aquele odor e uma pelinha que recobre ela
thaynara
em 25/02/18
Bata as gemas por bastante tempo (uns 10 minutos ) e se preferir adicione 1 colher de sopa de agua ,use sempre ovs frescos, ovos mais velhos costumam a cheirar mal.
Noemy de Paula...
em 08/01/13
POSSO USAR UMA MASSA PRONTA SABOR CHOCOLATE ?
JANAINA
em 14/12/12
"um pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado"??? Qual a medida????? Pretendo fazer essa sobremesa no final do ano para comemorar o ano novo ^^
TudoGostoso
em 17/12/12
use uns 350g
Sabrina Hrycay
em 31/08/12
vou fazer domingo pro meu niver! vams ver cm fica depois eu conto!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thairys Moreno
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta Prestígio.
Batedeira pode ser substituida por liquidificador?
tem que realmente ser 600 gramas de farinha de trigo eu achoo que é muito????
gente fiz esta torta e achei muito gotosa, convide seus familiares e amigos final de semana. e vejam o resultado !!
as raspas do limão tira completamente o cheiro do ovo, ou tenho que usar algo mais para tirar definitivamente o odor do ovo?
POSSO USAR UMA MASSA PRONTA SABOR CHOCOLATE ?
"um pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado"??? Qual a medida????? Pretendo fazer essa sobremesa no final do ano para comemorar o ano novo ^^
vou fazer domingo pro meu niver! vams ver cm fica depois eu conto!
eu vou fazer essa torta deve ser deliciosa
Adorei a torta prestígio, uma delícia
Fica muito gostoso nota 10