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Bala de coco gelada da Vó Nair
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Bala de coco gelada da Vó Nair
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Bala de coco gelada da Vó NairBala de coco gelada da Vó Nair@ Denise Francisco Castelo Branco
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Bala de coco gelada da Vó NairBala de coco gelada da Vó Nair@ Ana Paula V.Gonçalves
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Por Denise Francisco Castelo Branco

Ingredientes (120 porções)

  • açúcar refinado1 kg de açúcar refinado
  • leite de coco1 garrafinha leite de coco
  • A mesma medida de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 500 g coco ralado fresco ou reidratado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de côco, a água e o suco de limão

  2. 2

    Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer

  3. 3

    Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa

  4. 4

    Dica: para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires - se der um estalido, está no ponto!

  5. 5

    Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga.

  6. 6

    Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante

  7. 7

    Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer.

  8. 8

    Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore.

  9. 9

    Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco

  10. 10

    Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir.

  11. 11

    Fica simplesmente divina!

  12. 12

    Deixe esfriar.

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