Ingredientes (120 porções)
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 garrafinha leite de coco
- A mesma medida de água
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
- 500 g coco ralado fresco ou reidratado
Modo de preparo
- 1
Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de côco, a água e o suco de limão
- 2
Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer
- 3
Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa
- 4
Dica: para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires - se der um estalido, está no ponto!
- 5
Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga.
- 6
Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante
- 7
Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer.
- 8
Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore.
- 9
Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco
- 10
Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir.
- 11
Fica simplesmente divina!
- 12
Deixe esfriar.