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Pudim de claras com creme inglês
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@ Tanya Althea - Tânia Martins
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Por Paula Lydon

Ingredientes (10 porções)

Pudim

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar15 colheres de sopa rasas de açúcar
  • casca de limãoCasca de 1 limão

Creme

  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar40 g de açúcar
  • leite1/3 l de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Acrescente a casca do limão com a batedeira ligada.

  3. 3

    Acrescente 12 colheres de açúcar, uma a uma.

  4. 4

    Bata até ficar homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, misture as 3 colheres restantes de açúcar com 2 colheres d?água.

  6. 6

    Leve ao fogo brando até a calda ficar "morena".

  7. 7

    Caramelize a forma e despeje a mistura do pudim.

  8. 8

    Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 45 a 60 minutos.

  9. 9

    Espere esfriar para desenformar.

  10. 10

    Creme:

    Bata as gemas com o açúcar (de preferência com o chicote).

  11. 11

    Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater.

  12. 12

    Leve a mistura em fogo baixo (não deixe levantar fervura).

  13. 13

    Quando o creme ganhar alguma consistência, tire-o do fogo e coloque a panela em uma vasilha maior com água e gelo para interromper o cozimento.

  14. 14

    Continue mexer o creme para que não encroste.

  15. 15

    Despeje o creme por cima do pudim já frio e sirva.

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