Ingredientes (10 porções)
Pudim
6 claras
15 colheres de sopa rasas de açúcar
Casca de 1 limão
Creme
3 gemas
40 g de açúcar
1/3 l de leite
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Bata as claras em neve.
- 2
Acrescente a casca do limão com a batedeira ligada.
- 3
Acrescente 12 colheres de açúcar, uma a uma.
- 4
Bata até ficar homogêneo.
- 5
Em uma panela, misture as 3 colheres restantes de açúcar com 2 colheres d?água.
- 6
Leve ao fogo brando até a calda ficar "morena".
- 7
Caramelize a forma e despeje a mistura do pudim.
- 8
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 45 a 60 minutos.
- 9
Espere esfriar para desenformar.
- 10
Creme:
Bata as gemas com o açúcar (de preferência com o chicote).
- 11
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 12
Leve a mistura em fogo baixo (não deixe levantar fervura).
- 13
Quando o creme ganhar alguma consistência, tire-o do fogo e coloque a panela em uma vasilha maior com água e gelo para interromper o cozimento.
- 14
Continue mexer o creme para que não encroste.
- 15
Despeje o creme por cima do pudim já frio e sirva.