Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de bolacha maisena
    • 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 2 colheres de sopa de maisena

    Cobertura:

    • Morango
    • 1 caixa de gelatina de morango ou cereja

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture as bolachas no liquidificador (dica: coloque aos poucos).
      2. Depois em uma tigela misture com a manteiga,o ponto da massa deve ser o seguinte: quando apertarmos bem forte ela fica grudada na mão.
      3. Coloque em uma forma (de preferencia de fundo falso) e leve ao forno alto por uns 15 minutos, só para que ela não esfarele tão fácil.

      Recheio:

      1. Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto.
      2. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Faça a gelatina com 200 ml de água fervente e 200 ml de água gelada.
      2. Dica: para que a gelatina não forme "casquinhas" coloque ela para dissolver na panela junto com a água fervente.
      3. Deixe na geladeira até dar o ponto de "gema de ovo" não deixe ela endurecer muito.

      Montagem:

      1. Coloque o recheio na massa e cubra com morangos. Depois coloque a gelatina por cima.
      2. Deixe na geladeira até a gelatina endurecer e sirva-se.

      PELA WEB

      Comentários

      • O paconte da bolacha é aquele que vem com tres pacotinhos?

      • O pacote da bolacha é aqueles que vem com tres pacotinho?

      • Demais

      • Bom demais

      • Bom

      • Pode tirar a baunilha???????

        • Sim, pode.

      • Gostaria de saber se pode fazer sem a.gelatina??????????

        • Não, sua cobertura não terá a consistência necessária.

      • Queria saber se posso fazer sem a essencia de baunilha.. pode responder rapido por favor??????? dou mais estrelas depois que experimentar...

        • Sim.

      • Realmente é uma receita simples de fazer, mas eu aconselho que em vez de colocar a gelatina como cobertura, bata no liquidificador alguns morangos com um pouco de açúcar e gelatina sem sabor dissolvida, conforme modo de preparo da embalagem. Além de mais gostoso, a aparência também será melhor ainda.

        • Mais tenho q dissolver sem colocar os 1/2 de agua q pede no modo de preparo de gelatina sem sabor.

      • e facil vou fazer

      Ver mais