30min
Ingredientes (6 porções)
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
500 g de chocolate meio amargo derretido
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
- Sorvete de creme (comprado pronto) para acompanhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve .
- 2
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, a farinha de trigo e o chocolate meio amargo derretido até misturar por completo.
- 3
Transfira para uma tigela, acrescente as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- 4
Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- 5
Retire do forno e sirva em seguida, em porções, acompanhado de sorvete de creme a gosto.