• Entrar
  • Cadastrar
Petit gâteau de travessa
Comente esta receita
@ Weronycka JPedro
@ Weronycka JPedro
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de rosania cordeiro de araujo
Por Rosania cordeiro de araujo

Ingredientes (6 porções)

  • ovo8 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Sorvete de creme (comprado pronto) para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve .

  2. 2

    No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, a farinha de trigo e o chocolate meio amargo derretido até misturar por completo.

  3. 3

    Transfira para uma tigela, acrescente as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

  5. 5

    Retire do forno e sirva em seguida, em porções, acompanhado de sorvete de creme a gosto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.