Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 600 ml de guaraná e essência de rum para molhar o bolo, depois de assado

    Recheio e cobertura:

    • 2 ovos
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

    Para confeitar:

    • Raspas de chocolate ao leite
    • cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na tigela da batedeira bata as claras em neve.
      2. Junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, alternando com o leite quente sem parar de bater.
      3. Adicione o fermento em pó e misture bem.
      4. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
      5. Asse em forno médio por 35 minutos.

      Recheio e cobertura:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com a manteiga até ficar bem clara.
      3. Misture o açúcar sempre batendo.
      4. Junte o chocolate em pó.
      5. As claras em neve.
      6. Continue batendo até o ponto de creme leve.
      7. Se preferir substitua o glacê acima por chantily com chocolate.
      8. Divida a massa, molhe com a mistura de guaraná e rum.
      9. Rechear e confeitar.
      10. Servir gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!