Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita de cássia Arnold
  • Imagem enviada por Marinete Guedes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 ovos (só as gemas)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de morangos
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morangos
  • Reserve alguns morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas do ovo e 3 colheres de amido de milho.
  2. Ferva 1 litro de leite, separe um pouco para dissolver o amido de milho, adicione os ingredientes batido do liquidificador no leite e mexer até forma um creme grosso.
  3. Despeje o creme sobre uma travessa, pique os morangos e espalhe sobre o creme na travessa, reserve.
  4. Prepare a gelatina e coloque no liquidificador com uma lata de creme de leite, bater bem e despejar sobre a travessa.
  5. Leve para gelar e decore com os morangos restantes reservados.
  6. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Amei o resultado, mas fiz algumas alterações não usei os ovos, o amido de milho e diminui a quantidade do leite para 1 xicara. Primeiro disolvi a gelatina no leite e só depois é que misturei ao creme de leite. Ficou muito bom.

  • Amei a receita, fiz e ficou muito bom. Mas não usei os ovos, o amido de milho e diminui a quantidade do leite para 1 xicara.

  • O jeito que ensinam esta receita não dá certo . A receita pede 3 colheres de amido de milho , tive que colocar 7 pois o creme na engrossava . Tive também que adicionar mais meia lata de leite condensado pois ia ficar sem doce de tudo .

  • Nao entedi o amido de milho bate no liquidificador ou e misturado junto com o litro de leite fervido?

  • pela cara deve ser muitoo bom

  • a gelatina tem que estar dura?

    • a gelatina vc bate junto com o creme de leite e poem por cima p gelar1

  • não entendi essa receita? a gelatina é para bater ela preparada sem estar dura. com o creme de leite, o amido bater junto com os ingredientes, mas depois pede para separar o amido ? não entendi

    • o amido bate com um pouco de leite tudo junto no liquidificador...a gelatina vc prepara e bate junto com o creme de leite poem por cima do creme com os morangos na travessa e leva p gelar!

  • minhas filhas adora esse gelado!

Ver mais