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Pavê de creme branco com cobertura de chocolate

2 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 500 ml de leite (integral ou semi-desnatado)
    • 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 gema peneirada
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
    • 1 pacote de bolacha de maizena (200 g)

    Cobertura:

    • 3/4 de xícara de chocolate em pó
    • 1/4 de xícara de achocolatado
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 250 ml de leite (integral ou desnatado)
    • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho

    Opcionais:

    • 100 ml de licor amarula, bayles, ou outro de preferência (para o creme)
    • pedaços de bombom ou qualquer outro confeito (para a cobertura)
    • A cobertura é meio amarga. Caso prefira mais doce, sinta-se a vontade para aumentar a proporção de achocolatado/açúcar.

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Dissolva o amido de milho no leite.
      2. Misture o leite (com amido de milho), o leite condensado e a gema.
      3. Leve ao fogo médio, mexendo durante todo o processo - para não empelotar, até começar a borbulhar.
      4. Retire a panela.
      5. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha (e o licor, caso queira) na panela (fora do fogo), misturando até ficar homogêneo.
      6. Deixe repousar enquanto faz a cobertura.

      Cobertura:

      1. Dissolva o amido de milho no leite.
      2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
      3. Mexa até borbulhar.
      4. Retire a panela.

      Montagem:

      1. Faça camadas intercaladas de bolacha e creme.
      2. Solte sua criatividade. Circule a forma com bolachas se lhe parecer uma boa idéia.
      3. Coloque a cobertura por cima e espalhe com cuidado, para preencher toda a superfície.
      4. Caso queira, adicione ao topo pedaços de bombom ou o confeito preferido.

      PELA WEB

      Comentários

      • otima receita

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