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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda:

    • 2 copos (americano) de açúcar
    • 1 e 1/2 copos (americano) de água

    Pudim:

    • 250 g de pão amanhecido em fatias
    • 1/2 colher (café) de noz-moscada moída
    • 3 copos (americano) de água
    • 1/2 colher (café) de canela em pó
    • 1/2 litro de leite frio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 copos (americano) mal cheios de açúcar
    • 1 e 1/2 copo (americano) de passas sem sementes
    • 4 gemas
    • 1 copo (americano) de frutas cristalizadas picadas
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 4 claras em neve
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Ferva o açúcar com 1 copo da água, até caramelizar.
      2. Adicione a água restante e deixe ferver um pouco mais até obter um caramelo mole.
      3. Espalhe na fôrma com furo central (2500 ml) e reserve.

      Pudim:

      1. Umedeça as fatias de pão com a água e deixe amolecer.
      2. Junte o leite e os ingredientes restantes, exceto as claras, amassando até obter uma massa homogênea.
      3. Por último, misture delicadamente as claras.
      4. Coloque na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
      5. Desenforme frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • pudim de pão me lembra minha avó e minha sogra, simplismente amoooooooo

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