Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite moça
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá frutas cristalizadas (150 g)
  • 1 xícara de chá de uva passa sem semente (100 g)

Glacê:

  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata a manteiga até obter um creme.
    2. Junte o açúcar mascavo e misture bem.
    3. Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas á massa.
    4. Acrescente o leite moça aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite moça em fio) desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
    5. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
    6. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
    7. Asse em forma com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio.
    8. Pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
    9. Desenforme o bolo ainda quente.

    Glacê:

    1. Misture o açúcar de confeiteiro com leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo.
    2. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
    3. Dica: As passas podem ser substituídas pela mesma quantidade de ameixa preta, picada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!