Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de massa de mandioca (puba)

17 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • ½ kg de massa de mandioca (puba) lavada e seca (vende nas feiras livre).
  • 400 g de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos (as claras batidas em neve)
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de leite de vaca ou coco

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar e o sal.
  2. Acrescente as gemas, bater até virar um creme.
  3. Junte a massa de mandioca alternando com o leite.
  4. Acrescente as claras em neve, não bater só envolver de baixo para cima com uma espátula ou colher de pau.
  5. Coloque o fermento, envolva.
  6. Asse em forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 180ºC.
  7. Quando enfiar o palito e sair seco está bom.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima maravilhosa

  • Ammei deu super certo....

  • Gostaria de saber 1/2 da massa quantas xícaras seria

  • Fiz e deu super certo.Ficou leve e beemmm macioo.o lugar de farinha e trigo coloquei outra xícara de puba.Ficou 10!!!

  • Parabéns , bolo fica muito gostoso, gratidão.

  • Fiz a receita e acrescentei castanha de caju (sem sal). Fica delicioso. Igual ao q a minha tia-avó fazia

  • Fiz ficou ótimo, só diminui a quantidade de açúcar e ainda ficou um pouco doce!

  • Maravilhoso.. Façam sem medo. Fica delicioso

  • Fiz a receita e ficoumuitoboa. A massa ficoufofinha e muito saborora. Todos queprovaramelogiaram. Realmenteémuitogostoso. Entrouem minhalistadefavoritos.

  • Eu venho fazendo esse bolo há muitos anos (tenho 68), mas sempre com leite de coco seco tirado no pano, bem como uso apenas manteiga de boa qualidade. Fica muito melhor.

Ver mais