Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ameixa (duas camadas)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucas Mendes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de açúcar
    • 3 colheres de leite
    • 150 g de margarina

    Recheio:

    • doce de ameixa
    • 6 colheres de creme de confeiteiro
    • 300 ml de leite
    • 100 ml de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente e monte numa forma redonda e pequena, deixe cozinhar por 20 minutos ou até dourar.
    2. faça um doce de ameixa com 1/2 kg de ameixa, 4 colheres de açúcar e água o suficiente para cozinhar.
    3. Após isto faça um creme com 3 colheres de creme de confeiteiro, 150 ml de leite e 50 ml de leite condensado.
    4. Depois de feito misture com o doce de ameixa e coloque dentro da massa retirada da forma.
    5. A forma não precisa estar untada.
    6. Faça outro creme com 3 colheres de creme de confeiteiro, 150 ml de leite e 50 ml de leite condensado.
    7. Coloque por cima do doce misturado com creme.
    8. Por fim use a sua criatividade para decorar com chantilly, frutas cristalizadas etc.
    9. Sirva gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!