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Torta de limão simples
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Avatar de Erica  Santos
Por Erica Santos

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • gema de ovo2 gemas
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher de (sopa) de leite
  • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ½ meia xicara (chá) de suco de limão

Cobertura (opcional)

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limãoraspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite.

  2. 2

    Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir.

  3. 3

    Não é necessário untar a forma.

  4. 4

    Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência).

  5. 5

    Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos).

  6. 6

    Recheio:

    Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso.

  7. 7

    Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar.

  8. 8

    Cobertura:

    Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar).

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