farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ meia xicara (chá) de suco de limão
Cobertura (opcional):
2 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão
Modo de Preparo
Massa:
Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite.
Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir.
Não é necessário untar a forma.
Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência).
Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos).
Recheio:
Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso.
Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar.
Cobertura:
Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar).
Uma ótima receita, é uma receita para uma torta pequena, a massa ficou ótima não usei todo o trigo, para o recheio foi suficiente e o merengue também. Eu e o meu marido comemos bem, 4 pedaços bons, fiz em uma forma retangular pequena
Larissa Pesente
em 09/04/20
Depois de colocar o recheio e ir ao forno não precisa levar a geladeira? Fica firme?
Alda Hottes
em 24/03/19
Fiz, ficou firminho e gostoso. Coloquei raspas de limão e raspas de chocolate em cima, para dar.aquele tchan.
Carol Castelnovo
em 01/03/19
Fácil e deliciosa!
Thais Ferraz
em 10/02/19
Eu fiz, ja tinha feito outras, mas essa ficou maravilhosa, deu super certo ! Adorei
Camila Petrova
em 31/12/18
Qual o tamanho da assadeira?
Kimberly Gonçalves
em 17/12/18
Eu não tenho a assadeira que solta o fundo , da certo do mesmo jeito ?
TudoGostoso
em 19/12/18
Olá, Kimberly. Tudo bem? Pode usar a sua :)
Kimberly Gonçalves
em 17/12/18
Se não tiver a forma que solta o fundo , da pra fazer também ?
TudoGostoso
em 19/12/18
Olá, Kimberly. Tudo bem? Dá para fazer sim :)
Waldelice Carlos...
em 12/11/18
Tenho uma assadeira que solta o fundo e as laterais,, nunca usei ela! Será que dá certo fazer essa torta?
Raquel Teixeira...
em 09/10/18
Nossasss, receita maravilhosa!!!
Super fácil de fazer, ficou uma delícia!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Erica Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Uma ótima receita, é uma receita para uma torta pequena, a massa ficou ótima não usei todo o trigo, para o recheio foi suficiente e o merengue também. Eu e o meu marido comemos bem, 4 pedaços bons, fiz em uma forma retangular pequena
Depois de colocar o recheio e ir ao forno não precisa levar a geladeira? Fica firme?
Fiz, ficou firminho e gostoso. Coloquei raspas de limão e raspas de chocolate em cima, para dar.aquele tchan.
Fácil e deliciosa!
Eu fiz, ja tinha feito outras, mas essa ficou maravilhosa, deu super certo ! Adorei
Qual o tamanho da assadeira?
Eu não tenho a assadeira que solta o fundo , da certo do mesmo jeito ?
Se não tiver a forma que solta o fundo , da pra fazer também ?
Tenho uma assadeira que solta o fundo e as laterais,, nunca usei ela! Será que dá certo fazer essa torta?
Nossasss, receita maravilhosa!!! Super fácil de fazer, ficou uma delícia!!!!