Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 135

Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ meia xicara (chá) de suco de limão

    Cobertura (opcional):

    • 2 claras em neve
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite.
      2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir.
      3. Não é necessário untar a forma.
      4. Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência).
      5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos).

      Recheio:

      1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso.
      2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar).

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma ótima receita, é uma receita para uma torta pequena, a massa ficou ótima não usei todo o trigo, para o recheio foi suficiente e o merengue também. Eu e o meu marido comemos bem, 4 pedaços bons, fiz em uma forma retangular pequena

      • Depois de colocar o recheio e ir ao forno não precisa levar a geladeira? Fica firme?

      • Fiz, ficou firminho e gostoso. Coloquei raspas de limão e raspas de chocolate em cima, para dar.aquele tchan.

      • Fácil e deliciosa!

      • Eu fiz, ja tinha feito outras, mas essa ficou maravilhosa, deu super certo ! Adorei

      • Qual o tamanho da assadeira?

      • Eu não tenho a assadeira que solta o fundo , da certo do mesmo jeito ?

        • Olá, Kimberly. Tudo bem? Pode usar a sua :)

      • Se não tiver a forma que solta o fundo , da pra fazer também ?

        • Olá, Kimberly. Tudo bem? Dá para fazer sim :)

      • Tenho uma assadeira que solta o fundo e as laterais,, nunca usei ela! Será que dá certo fazer essa torta?

      • Nossasss, receita maravilhosa!!! Super fácil de fazer, ficou uma delícia!!!!

      Ver mais