Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marcia ferreira dos santos batista
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 300 ml de creme vegetal para chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • corante para bolo e confeitos coloridos

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter o ponto de creme.
  3. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa.
  4. Adicione o leite aos poucos.
  5. Junte a farinha, bicarbonato e fermento, bata até homogeneizar.
  6. Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar.
  7. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura.
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  10. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito.
  11. Se ele sair seco, o bolo está pronto.

Cobertura:

  1. Bater o chantilly na batedeira em velocidade alta.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo até formar um creme.
  3. Coloque o corante.
  4. Coloque o creme em cima dos cupcakes com um saco de confeitar ou com uma colher.
  5. Coloque os confeitos.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo dura o chantilly fora da geladeira? Se eu fizer essa receita a noite devo colocá-la na geladeira, ou posso conservar em temp. ambiente até o dia seguinte?

    • Olá Vanessa, olha eu deixo fora da geladeira por um dia.

Ver mais