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Pudim de leite que não vai ao forno
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@ Janaína Barbosa
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L
Por LETICIA ALMEIDA

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por mais ou menos 3 horas

  3. 3

    Desenforme e sirva em seguida.

Informações adicionais

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar ao ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. Dicas: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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