• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Marcia Gomes Lima

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • ovo10 ovos
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de rosca9 colheres (sopa) de farinha de rosca

Creme

  • 1 lata de abacaxi em calda (450 g)
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maizena
  • leite2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Acrescente as gemas uma de cada vez e, sempre batendo, junte o açúcar.

  3. 3

    Por último, acrescente a farinha de rosca, misturando apenas.

  4. 4

    Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno, em 180°C, preaquecido, por 30 minutos.

  5. 5

    Depois de frio corte-o em 3 fatias iguais.

  6. 6

    Para o creme , pique bem o abacaxi e reserve a calda.

  7. 7

    Dissolva bem a maizena no leite frio.

  8. 8

    Acrescente o açúcar , as gemas , o leite condesado mococa e a baunilha.

  9. 9

    leve em fogo moderado , mexendo sempre até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo, deixe esfriar.

  11. 11

    Coloque um pedaço de bolo em um prato, regue bem com a calda do abacaxi, passe uma camada de creme e espalhe por cima pedacinhos de abacaxi.

  12. 12

    Coloque o outro pedaço do bolo e proceda a mesma maneira.

  13. 13

    Termine com o terceiro pedaço.

  14. 14

    Cubra com o restante do creme e pedaços de abacaxi .

  15. 15

    Sirva bem gelado .

  16. 16

    Esta torta deve ser feita de véspera.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.