Ingredientes (12 porções)
Bolo
10 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
Creme
- 1 lata de abacaxi em calda (450 g)
3 colheres (sopa) de maizena 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 caixinha de leite condensado 2 gemas peneiradas 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve.
- 2
Acrescente as gemas uma de cada vez e, sempre batendo, junte o açúcar.
- 3
Por último, acrescente a farinha de rosca, misturando apenas.
- 4
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno, em 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- 5
Depois de frio corte-o em 3 fatias iguais.
- 6
Para o creme , pique bem o abacaxi e reserve a calda.
- 7
Dissolva bem a maizena no leite frio.
- 8
Acrescente o açúcar , as gemas , o leite condesado mococa e a baunilha.
- 9
leve em fogo moderado , mexendo sempre até engrossar.
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar.
- 11
Coloque um pedaço de bolo em um prato, regue bem com a calda do abacaxi, passe uma camada de creme e espalhe por cima pedacinhos de abacaxi.
- 12
Coloque o outro pedaço do bolo e proceda a mesma maneira.
- 13
Termine com o terceiro pedaço.
- 14
Cubra com o restante do creme e pedaços de abacaxi .
- 15
Sirva bem gelado .
- 16
Esta torta deve ser feita de véspera.