• Entrar
  • Cadastrar
Bolo chá da tarde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andressa
Por Andressa

Ingredientes (10 porções)

  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • ovo4 ovos
  • 1 laranja com casca cortada em 4 partes sem as sementes
  • açúcar2 xícaras (chá) de açucar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de maisena
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar
  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a laranja, o açúcar, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.

  2. 2

    Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

  3. 3

    Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Informações adicionais

Dica: Você pode fazer o açúcar de confeiteiro em casa. Coloque a mesma medida de açúcar refinado no liquidificador e bata apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes até ficar bem fino. Passe por uma peneira e utilize em sua receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.