Margarina e farinha de trigo p/ untar e polvilhar o refratário.
Cobertura:
2 latas de abacaxi em calda picadinho
1 lata de leite condensado
2 latas(médias) de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado, sem soro
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas, o açúcar e bata bem.
Pare de bater e misture a farinha de trigo e o fermento delicadamente.
Coloque num refratário grande, untado e polvilhado. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante 20 minutos. Retire e reserve.
Cobertura:
Distribua o abacaxi (sem a calda) sobre o boloe reserve. À parte, leve uma panela ao fogo com o leito condensado, o leite as gemas e a farinha de trigo.
Mexa até formar um creme e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Pare de bater e misture o creme de leite delicadamente.
Por cima do abacaxi, espalhe o creme reservado, em seguida as claras e por último, cubra tudo com o coco. Sirva gelado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rsalia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].