Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo p/ untar e polvilhar o refratário.

    Cobertura:

    • 2 latas de abacaxi em calda picadinho
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas(médias) de leite
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite gelado, sem soro
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas, o açúcar e bata bem.
      2. Pare de bater e misture a farinha de trigo e o fermento delicadamente.
      3. Coloque num refratário grande, untado e polvilhado. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante 20 minutos. Retire e reserve.

      Cobertura:

      1. Distribua o abacaxi (sem a calda) sobre o boloe reserve. À parte, leve uma panela ao fogo com o leito condensado, o leite as gemas e a farinha de trigo.
      2. Mexa até formar um creme e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Pare de bater e misture o creme de leite delicadamente.
      3. Por cima do abacaxi, espalhe o creme reservado, em seguida as claras e por último, cubra tudo com o coco. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!