• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite com calda de uva passa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
@ Abiacy Fernandes
@ Abiacy Fernandes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Abiacy Fernandes

Ingredientes (6 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir o leite)
  • ovo4 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xicara de chá de açúcar
  • água1/3 xícaras de chá de água
  • uva passa1/3 xícara de chá de uva passa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o açucar na água e despeje em uma panela.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

  3. 3

    Despeje em uma forma de bucaro no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.

  4. 4

    Espalhe a uva passa.

  5. 5

    Bata no líquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.

  6. 6

    Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

  7. 7

    Deixe esfriar totalmente e leve a geladeira por 4 horas.

  8. 8

    Desenforme e decore com uva passa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.