Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite com calda de uva passa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abiacy Fernandes
  • Imagem enviada por Abiacy Fernandes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir o leite)
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1/3 xícaras de chá de água
  • 1/3 xícara de chá de uva passa

Modo de Preparo

  1. Dissolva o açucar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de bucaro no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Espalhe a uva passa. Bata no líquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar totalmente e leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com uva passa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!