Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 4 palitos de picolé
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
  2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
  4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
  5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
  6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!