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Bolo gelado de coco embrulhado
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A
Por Adriana

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • 3 xícaras chá (240 ml) de açúcar
  • 4 xícaras chá (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara chá (240 ml) de leite fervente
  • margarina1 colher sopa de margarina
  • fermento em pó químico1 colher cheia sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite500 ml de leite
  • 5 colheres cheias sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g) bem gelado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) bem gelado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 6 a 8 colheres sopa de açúcar
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • 300 ml de leite (para a calda)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater os ovos inteiros e o açúcar na batedeira, até praticamente triplicar o volume.

  2. 2

    Leve o leite com a margarina.

  3. 3

    Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.

  4. 4

    Coloque em assadeira untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

  7. 7

    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

  8. 8

    Recheio e cobertura:

    Dissolva o amido de milho no leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até virar um creme bem firme.

  9. 9

    Leve à geladeira coberto com filme plástico.

  10. 10

    Depois de bem gelado, retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

  11. 11

    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

  12. 12

    Calda:

    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

  13. 13

    Montagem:

    Com uma faca de serra retire as bordas do bolo, que geralmente ficam muito escuras e secas

  14. 14

    Corte o bolo em 2 partes e umedeça a primeira metade do bolo com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco ralado.

  15. 15

    Cubra com a última parte do bolo, umedeçendo como o restante da calda. Cubra com o restante do creme e coco ralado.

  16. 16

    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira.

  17. 17

    Depois de bem gelado corte o bolo em pedaços, embrulhe novamente em pedaços de papel alumínio.

  18. 18

    Servir gelado.

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