Ingredientes (30 porções)
Massa
6 ovos- 3 xícaras chá (240 ml) de açúcar
- 4 xícaras chá (240 ml) de farinha de trigo
- 1 xícara chá (240 ml) de leite fervente
1 colher sopa de margarina 1 colher cheia sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
500 ml de leite- 5 colheres cheias sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g) bem gelado
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) bem gelado
1 vidro de leite de coco (200 ml)- 6 a 8 colheres sopa de açúcar
200 g de coco ralado- 300 ml de leite (para a calda)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater os ovos inteiros e o açúcar na batedeira, até praticamente triplicar o volume.
- 2
Leve o leite com a margarina.
- 3
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
- 4
Coloque em assadeira untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar.
- 6
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
- 7
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
- 8
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho no leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até virar um creme bem firme.
- 9
Leve à geladeira coberto com filme plástico.
- 10
Depois de bem gelado, retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
- 11
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
- 12
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
- 13
Montagem:
Com uma faca de serra retire as bordas do bolo, que geralmente ficam muito escuras e secas
- 14
Corte o bolo em 2 partes e umedeça a primeira metade do bolo com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco ralado.
- 15
Cubra com a última parte do bolo, umedeçendo como o restante da calda. Cubra com o restante do creme e coco ralado.
- 16
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira.
- 17
Depois de bem gelado corte o bolo em pedaços, embrulhe novamente em pedaços de papel alumínio.
- 18
Servir gelado.