Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de coco embrulhado

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras chá (240 ml) de açúcar
    • 4 xícaras chá ( 240 ml) de farinha de trigo
    • 1 xícara chá (240 ml) de leite fervente
    • 1 colher sopa de margarina
    • 1 colher cheia sopa de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 500 ml de leite
    • 5 colheres cheias sopa de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado (395g) bem gelado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) bem gelado
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 6 a 8 colheres sopa de açúcar
    • 200 g de coco ralado
    • 300 ml de leite (para a calda)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos inteiros e o açúcar na batedeira, até praticamente triplicar o volume.
      2. Leve o leite com a margarina.
      3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
      4. Coloque em assadeira untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga.
      5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar.
      6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
      7. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

      Recheio e cobertura:

      1. Dissolva o amido de milho no leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até virar um creme bem firme.
      2. Leve à geladeira coberto com filme plástico.
      3. Depois de bem gelado, retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
      4. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

      Calda:

      1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

      Montagem:

      1. Com uma faca de serra retire as bordas do bolo, que geralmente ficam muito escuras e secas
      2. Corte o bolo em 2 partes e umedeça a primeira metade do bolo com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco ralado.
      3. Cubra com a última parte do bolo, umedeçendo como o restante da calda. Cubra com o restante do creme e coco ralado.
      4. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira.
      5. Depois de bem gelado corte o bolo em pedaços, embrulhe novamente em pedaços de papel alumínio.
      6. Servir gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi, posso fazer esse bolo acresentando chocolate? Recheio e massa? Ou só recheio ou só massa? Desde já agradeço. Pois Preciso testar essa receita. Obrigada!

      • eu nunca tinha feito um bolo gelado mais esse ficou simplesmente incrível recomendo

      • Esse bolo é simplesmente maravilhoso Fiz pra festa de bodas de prata de um casal amigo e fez o maior sucesso Super recomendo!!!

      • eu achei esse bolo uma delicia fiz e aprovei ,muito gostoso .

      Ver mais