Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 7 colheres de sopa de maisena
  • 200 g de ameixa preta em pedacinhos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Para calda:

  • 100 g de ameixa
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

    Para o creme:

    1. Leve ao fogo metade do leite com o leite com o leite condensado e o leite de coco. Com o restante do leite dissolva, à parte, a maisena. Depois de bem dissolvida a maisena, acrescente-a a primeira mistura, mexendo sempre, e por último as ameixas picadas, mexendo ainda por uns 10 minutos. Retire do fogo.

    Para a calda:

    1. Cozinhe por 10 minutos as ameixas com a água e o açúcar.
    2. Deixe esfriar e, posteriormente, bata tudo no liquidificador.

    Montagem:

    1. Molhe uma forma de pudim com água e não a enxugue. Coloque o creme dentro da forma e deixe esfriar. Desenforme depois de frio e coloque a calda por cima, em seguida leve a geladeira novamente. O ideal é fazer de um dia para o outro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!