Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosana Lóris
  • Imagem enviada por Cleide Bernardo
  • Imagem enviada por Angélica
  • Imagem enviada por Marina
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras chá de leite
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • Cerca de 100 g coco ralado
  • Cerca de 100 g queijo parmesão ralado

Calda:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Faça a calda derretendo o açúcar em fogo baixíssimo com a água, sem mexer, até ficar dourado.
  2. Caramelize uma forma de buraco no meio, cerca de 26 cm, com cuidado.
  3. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
  4. Despeje na forma já caramelizada.
  5. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 50 a 60 minutos, dependendo do forno.
  6. Verifique se está pronto enfiando um palito de dente, se sair limpo, está assado.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer no microondas?

  • Perfeita aforei ficou perfeita

  • Pudim ficou lindo,igual a Rosana Loris

  • Maravilhoso perfeito muito gostoso o melhor de todos ... :)

  • Ou pode assar sem ser banho maria?

  • Oi sera que eu poco fazer em fogo em banho.maria sem ser no forno?

    • Sempre em banho maria. Nunca fiz no fogao, somente no forno :)

  • 5 ovos nao vai ficar com gosto do ovo?

    • Oi, nao fica nao, pode fazer sem medo. Se ficar em duvida, tire a pele da gema passabdo ela pela peneira.

  • E farinha de trigo com fermento ou sem fermento

    • Sem fermento

    • Se colocar com fermento dá algum problema na consistência

  • Eu fiz e não deu certo, ficou mole, deixei 2 horas no forno mas nao endureceu!

    • Sera que vc nao errou alguma medida? Ele fica durinho mas ao mesmo tempo macio! Que pena que o seu nao endureceu... Que sera que houve?

  • Fiz na panela eletrica fica otimo e assa rapidinho fique de olho ...Delicia

Ver mais