Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sonia Hoshi
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló (base):

    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio 1:

    • 1 abacaxi maduro cortado em cubos
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 2 copos de água

    Recheio 2:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite gelado
    • 3 claras
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Na batedeira, bata as claras e reserve.
      2. Depois bata as gemas com açúcar até ficar cremoso, acrescente a farinha e fermento mexendo bem. Delicadamente incorpore as claras.
      3. Coloque a massa em refratário médio untado.
      4. Leve ao forno pré aquecido para assar até dourar. Reserve.

      Recheio 1:

      1. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe até o abacaxi ficar macio.
      2. Reserve.

      Recheio 2:

      1. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo bem até engrossar.
      2. Reserve.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar continue batendo em seguida coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
      2. No refratário com o pão-de-ló assado coloque o recheio 1, 2 e a cobertura.
      3. Sirva gelado!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!