Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Mousse:

    • 1 pacote (100 g) de manteiga sem sal
    • 3 xícaras de açúcar refinado peneirado
    • 5 ovos
    • 1 cálice de licor de cacau
    • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve, misturar as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate.
      2. Misturar a margarina no leite e levar para ferver, então misturar a massa.
      3. Untar a fôrma e colocar a massa.
      4. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Mousse:

      1. Na batedeira bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas, o licor e o chocolate em pó, bater bem, acrescentar o creme de leite e bater novamente, misturar levemente as claras em neve.
      2. Partir o bolo ao meio, molar com licor de cacau misturado com leite, rechear e cobrir com a mousse.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!