Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Natalia do Prado
  • Imagem enviada por alessandra cristina palhares
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina qualy sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento royal

Cobertura:

  • 4 a 5 bananas cortadas em tiras finas

Farofa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata o açúcar, a margarina,e as gemas bem batidas na batedeira.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, se precisar acrescente mais um pouco de leite, bata bem.
    3. Acrescente as claras batidas em neve, fora da batedeira, junto com o fermento, misture delicadamente.

    Farofa:

    1. Misturar tudo com cuidado até fazer uma farofinha.
    2. Colocar a massa na forma com o forno já ligado, uns 10 minutos antes, colocar as bananas em cima da massa, a a farofinha por cima.
    3. Leve para assar uns 30 minutos ou até ver que a cuca esta dourada por cima e nas laterais.
    4. Enfie um palito, se sair limpo estará assado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita perfeita, eu sugiro amornar o leite para o preparo, deixa a massa ainda mais fofinha!

    Ver mais