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Torta recheada da minha mãe Sara

1 5.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente (gema separada, claras em neve )
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 8 colheres de sopa de agua
  • margarina e farinha para untar

Recheios:

  • 400 g de ameixa pretas sem caroço
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 2 xicaras de cha de agua ate que cubra as ameixas
  • 2 xicaras rasas de açucar para o segundo recheio
  • 400 g de coco fresco ralado ou coco na fruta dois cocos
  • 4 gemas (separe as claras para o merengue da cobertura)
  • 3 latas de leite condensado

Para umedecer:

  • 1 xícara de água filtrada com 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Primeiro bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  2. Depois em outra bacia da batedeira bata , as gemas com o açucar até que fique um creme claro e fofo.
  3. Depois acrescente as colheres de agua aos poucos e batendo.
  4. Desligue a batedeira e coloque a farinha e mexa com auxílio de uma colher grande.
  5. Por último coloque o fermento e as claras em neve e não bata.
  6. Mexa devagar de baixo para cima, só para misturar.
  7. Coloque em uma assadeira redonda média , untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido.
  8. Quando o bolo crescer sem abrir o forno, baixe a temperatura e deixe ali até dourar.
  9. Deixe no forno por uns 10 minutos antes de retirá-lo do forno.
  10. Retire e deixe esfriar na forma, só então vire sobre um pano de prato limpo e corte ao meio para ser recheado.
  11. Essa receita deve ser feita duas vezes, ou seja, duas massas iguais, podendo ter duas formas do mesmo tamanho, ou esperar esfriar a primeira massa e usar a mesma forma.

Recheio de ameixa:

  1. Coloque a ameixa numa panela com a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver em torno de 20 minutos, ou até que elas estejam bem macias.
  2. Depois disso coloque-as no liquidificador no pulsar para desmanchar um pouco as ameixas.
  3. Não liquidifique demais para não ficar como creme. Reserve.

Recheio de coco:

  1. Retire o coco da casca e depois discasque retirando a pelezinha escura ou então utilize o coco fresco ralado da fruta. Se for o coco na fruta depois de todo processo rale o coco.
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água, mas não muito grossa.
  3. Coloque o coco ralado e va mexendo com o fogo ligado baixo para não grudar no fundo da panela. Coloque as gemas e mexa bem pra incorporar as gemas no coco.
  4. Com o fogo ainda baixo, coloque o leite condensado e mexa par misturar bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Recheio de doce de leite:

  1. Ferva duas latas d e leite condensado na panela de presão por 20 minutos. Deixe esfriar e só depois abra a lata para rechear o bolo.

Montagem:

  1. Corte os bolo ao meio, umedeça cada massa com a calda de agua e açucar antes de rechear o bolo.
  2. Coloque a primeira massa sobre um prato redondo e coloque o recheio de coco de maneira bem generosa.
  3. Depois a segunda camada de massa e o recheio de ameixa de forma bem generosa também.
  4. A outra camada de massa e o recheio de doce de leite.
  5. A última massa deve ser a parte de baixo ou a que ficou embaixo na forma para facilitar passar a cobertura.
  6. Cubra então com merengue passando a ponta da colher puxando pra cima pra formar picos ou, então coloque o merengue num saco de confeitar e enfeite a seu gosto.
  7. Essa torta fica melhor se servida de um dia para o outro deixando-a na geladeira.

PELA WEB

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