Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 400 g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de açúcar
    • 300 ml de leite

    Recheio:

    • 8 maçãs
    • 1 cálice de rum
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 200 g de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
    2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa, mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa.
    3. Acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
    4. Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
    5. Para o recheio, descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.
    6. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
    7. Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar.
    8. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.
    9. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

    Montagem:

    1. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma.
    2. Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora.
    3. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma.
    4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
    5. Retire, corte a torta em pedaços e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!