• Entrar
  • Cadastrar
Torta pavê de banana da terra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por SOLANGE RANGEL

Ingredientes (15 porções)

  • banana-da-terra8 bananas da terra
  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • Ameixas sem caroço para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar as bananas no sentido do comprimento e fritar.

  2. 2

    Misture o leite, o leite condensado, a manteiga, as gemas e a maisena e leve ao fogo até virar um creme.

  3. 3

    Bata as claras em ponto de neve e acrescente 2 colheres de sobremesa de açúcar.

  4. 4

    Em um refratário alterne camadas do creme e da banana frita.

  5. 5

    A última camada deve ser de creme.

  6. 6

    Coloque as claras batidas com o açúcar por cima do creme.

  7. 7

    Decore com ameixas.

  8. 8

    Leve ao forno até dourar.

  9. 9

    Espere esfriar e leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.