Preaqueça o forno a 200°C. Forre a assadeira com silpat ou papel manteiga.
Em uma panela de fundo grosso coloque a água e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha, o açúcar e o sal. Volte ao fogo e misture bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tire do fogo, coloque a bola em uma tigela para não cozinhar demais.
Deixe descansar por 5 minutos.Junte os ovos 1 a um mexendo com uma espátula firme, muita vontade e muque firme até deixar a massa bem lisa.
Repita o processo com cada ovo e bata bem a massa até que esteja homogenea e brilhante. O ponto certo da massa é fácil de achar, coloque uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, a massa não pode escorrer e tem que formar um fio grosso. Coloque a massa num saco de confeitar descartável, com um bico pitanga ou serrilhado e forme "gotinhas", deixe um espacinho entre as bombinhas. Leve ao forno obedecendo a seguinte ordem:
5 minutos: aumente a temperatura para 230°C.
15-20 minutos: baixe a temperatura para 200°C e asse até que estejam douradas.
10 minutos: baixe a temperatura para 180°C para que as bombinhas sequem.
Deixe esfriar.
Recheie.
Recheio:
Em uma panela misture o leite, o açucar, a farinha e o chocolate. mexa em fogo baixinho ate formar um mingauzinho. Espere esfriar e coloque na batedeira o creme e a manteiga, bata bem. Adicione os chocolates derretidos e bata até ficar fofinho.
Pronto é so rechear.
Montagem:
Monte já no prato em que você irá servir.
Cole os profiteroles recheados um ao lado do outro ate completar o espaço todo.
Coloque parte do recheio em uma manga de confeitar e cubra todas as bombinhas com o creme. Cubra com o restante das bombinhas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
nana soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Nao entendi como achar o ponto da massa? Ela gruda no dedo?
Huum delicia