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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 4 ovos
    • Silpat ou papel manteiga, saco de confeitar

    Recheio:

    • 200ml de leite
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre a assadeira com silpat ou papel manteiga.
    2. Em uma panela de fundo grosso coloque a água e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha, o açúcar e o sal. Volte ao fogo e misture bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tire do fogo, coloque a bola em uma tigela para não cozinhar demais.
    3. Deixe descansar por 5 minutos.Junte os ovos 1 a um mexendo com uma espátula firme, muita vontade e muque firme até deixar a massa bem lisa.
    4. Repita o processo com cada ovo e bata bem a massa até que esteja homogenea e brilhante. O ponto certo da massa é fácil de achar, coloque uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, a massa não pode escorrer e tem que formar um fio grosso. Coloque a massa num saco de confeitar descartável, com um bico pitanga ou serrilhado e forme "gotinhas", deixe um espacinho entre as bombinhas. Leve ao forno obedecendo a seguinte ordem:
    5. 5 minutos: aumente a temperatura para 230°C.
    6. 15-20 minutos: baixe a temperatura para 200°C e asse até que estejam douradas.
    7. 10 minutos: baixe a temperatura para 180°C para que as bombinhas sequem.
    8. Deixe esfriar.
    9. Recheie.

    Recheio:

    1. Em uma panela misture o leite, o açucar, a farinha e o chocolate. mexa em fogo baixinho ate formar um mingauzinho. Espere esfriar e coloque na batedeira o creme e a manteiga, bata bem. Adicione os chocolates derretidos e bata até ficar fofinho.
    2. Pronto é so rechear.

    Montagem:

    1. Monte já no prato em que você irá servir.
    2. Cole os profiteroles recheados um ao lado do outro ate completar o espaço todo.
    3. Coloque parte do recheio em uma manga de confeitar e cubra todas as bombinhas com o creme. Cubra com o restante das bombinhas.
    4. Decore com chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao entendi como achar o ponto da massa? Ela gruda no dedo?

    • Huum delicia

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