20min
Ingredientes (20 porções)
200 g chocolate meio amargo picado- 1/2 cálice conhaque
4 colheres de sopa de manteiga 4 gemas 1/4 xícara de chá de açúcar cristal 8 claras em neve- Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar as forminhas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte e polvilhe as forminhas e reserve.
- 2
Misture o chocolate com o conhaque e derreta no banho-maria.
- 3
Tire do banho-maria e misture bem.
- 4
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem esbranquiçadas.
- 5
Acrescente o chocolate e bata rapidamente.
- 6
Coloque metade das claras (em neve) e bata mais um instante apenas para incorporar.
- 7
Acrescente o restante das claras e misture delicadamente.
- 8
Coloque esta massa nas forminhas, até metade da altura, e leve, ao forno médio (160°C), em banho-maria, por 10 minutos ou até que estejam bem crescidos e firmes.
- 9
Sirva imediatamente.
- 10
Com sorvete de creme fica muito bom.