Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 1/2 cálice conhaque
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
  • 8 claras em neve
  • Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar as forminhas

Modo de Preparo

  1. Unte e polvilhe as forminhas e reserve.
  2. Misture o chocolate com o conhaque e derreta no banho-maria.
  3. Tire do banho-maria e misture bem.
  4. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem esbranquiçadas.
  5. Acrescente o chocolate e bata rapidamente.
  6. Coloque metade das claras (em neve) e bata mais um instante apenas para incorporar.
  7. Acrescente o restante das claras e misture delicadamente.
  8. Coloque esta massa nas forminhas, até metade da altura, e leve, ao forno médio (160°C), em banho-maria, por 10 minutos ou até que estejam bem crescidos e firmes.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Com sorvete de creme fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!