Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Calda:

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 2 ½ colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      2. Unte uma forma de furo no meio com essa calda e reserve.

      Pudim:

      1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas dos ovos. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
      2. Na batedeira, bata as claras em neve vá acrescentando o açúcar, cada colher de uma vez. Bata até ficar bem firme. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Depois disso (com o creme que foi cozido já frio) incorpore o creme também de modo bem delicado. Despeje essa mistura na forma untada com a calda de chocolate, leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e está pronto.
      3. Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água fervente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!