Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) pó royal

    Ganache de chocolate branco:

    • 400 g de chocolate branco
    • 2 caixas de creme de leite ou lata sem o soro
    • granulados coloridos ou raspas de chocolate branco
    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Ganache de chocolate branco:

      1. Derreta o chocolate no microondas e depois junte o creme de leite e mexa bem, depois que esfriar coloque na geladeira e reserve.
      2. Antes de rechear o bolo bata na batedeira só um minuto para ele ficar mais cremoso.

      Pão-de-ló:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Em outro recipiente coloque as gemas e o açúcar e bata bem na rotação maior da batedeira.
      3. Aos poucos coloque o leite , a farinha e depois coloque a clara em neve e o fermento em pó.
      4. Preaqueça o forno 180ºC e em uma forma redonda e funda (sem furo).
      5. Coloque a massa e leve para assar até que fique dourado.
      6. Depois de assado espere esfriar e desenforme , corte em 3 partes e recheie com o guanache. Por cima coloque o chantilly e decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse bolo nao e trufado..p recheio fica mole igual a um ganache....e nao como uma trufa...sugiro mudar o titulo da receita

      • to fazendo agora, massa ta ficando linda!!!

      • Fiz esta receita agorinha, ficou maravilhoso o bolo, ameiii.. eu adoro bolo trufa branca, mas só comia os que encomendava... agora que sei fazer é uma maravilha rsrs... No meu aniversário farei esta receita. Parabéns bjs

      Ver mais