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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó soluvel

    Mousse:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos até dobrar de volume.
      2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó soluvel. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

      Mousse:

      1. Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado.
      2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.

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