Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morango

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda
  • Imagem enviada por karen guazelly
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de açucar (320g)
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
    • 3 colheres (chá)de fermento em pó (12g)
    • 1 colher (café)de sal (2g)
    • 1/2 xícara (chá) de em pó (50g)
    • 1/2 xícara (chá) de aguá quente (100ml)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de girasol (100ml)
    • 7 gemas (cerca de 140g)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
    • 7 claras em neve (cerca de 280g)

    Recheio e cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 500 ml de creme de leite em lata
    • 1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro (115g)
    • 1 litro de creme de leite fresco gelado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
    • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio (cerca de 600g)

    Calda:

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
    • 1/2 xícara (chá) de água (100g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire juntos os primeiros ingredientes.
      2. Junte o chocolate dissolvido na água e os igredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado.
      3. Asse no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
      4. Desenforme morna.
      5. Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

      Recheio:

      1. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até derreter.
      2. Utilize frio.
      3. Na velocidade minima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite freco e a baunilha até obter um chantilly espeço e uniforme.
      4. Conserve na geladeira até o momento de utilizar.

      Calda:

      1. Misture os igredientes e utilize.

      Montagem:

      1. No prato de servir, coloque uma camada de massa umedecida com a calda, metade do creme de chocolate, metade do morango e 1/3 do chantillly.
      2. Cubra com outra camada de massa e repita a operação.
      3. Encerre com a última camada umedecida na calda.
      4. Cubra o topo do bolo com chantilly e decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Voce colocou 1/2 xicara de cha em po, o q seria esse "em po"

        • Deve ser chocolate

      • Eu fiz e e gostoso

      • Muito bom mesmo !!! Muito gostoso !!! Adorei !!!

      • eu garanto é muito bom

      Ver mais