Ingredientes (24 porções)
3 ovos 250 g de margarina 2 xícaras de açúcar 4 xícaras de trigo com fermento 1 e 1/5 xícara de leite líquido- 20 gotas de essência de baunilha ou raspas de limão
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, separe as claras das gemas.
- 2
Coloque as gemas em um recipiente onde você irá misturar os ingredientes da massa. Separe!
- 3
Com as claras, você deverá colocar em um recipiente onde poderá bate-las até virarem "neve" ou se puder, pode usar a batedeira. Separe!
- 4
No recipiente localizado as gemas, você acrescenta: 250g de margarina e as duas xícaras de açúcar. Mexa bem até se tornar uma massa homogênea.
- 5
Em seguida, acrescente as poucos o trigo e quando for ficando difícil de mexer, acrescente o leite. Continue sempre alternando esses dois ingredientes, até acabar a medida dos dois. Mexa bem, até ficarem homogêneos.
- 6
Depois de bem mexido, acrescente a essência de baunilha e em seguida a clara em neve. E mais uma vez, mexa bem.
- 7
Pronto, coloque a massa em uma assadeira untada (com margarina e trigo) e coloque no forno pré-aquecido a 180°C.
- 8
Esperar assar por 50 à 60 minutos, mas quando passarem 30 minutos, você poderá aumentar mais um grau no forno (para 220°C).
- 9
Agora é só desenformar e servir.
Informações adicionais
Obs.: Essa receita é para fazer à mão e o segredo é não parar de mexer. Por isso, antes de começar à fazer: unte a forma, deixe preaquecendo o forno (no mínimo) e bata logo asclaras em neve. Se preferir, pode ser feito tudo na batedeira. Tente não esquecer de algum ingrediente, pois essa ordem é muito importante para um bolo bem fofinho. Principalmente respeitar a ordem da clara em neve, pois ela sempre tem que ser a útima colocada.