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  • Imagem enviada por eliene aragao
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de trigo com fermento
  • 1 e 1/5 xícara de leite líquido
  • 20 gotas de essência de baunilha ou raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, separe as claras das gemas.
  2. Coloque as gemas em um recipiente onde você irá misturar os ingredientes da massa. Separe!
  3. Com as claras, você deverá colocar em um recipiente onde poderá bate-las até virarem "neve" ou se puder, pode usar a batedeira. Separe!
  4. No recipiente localizado as gemas, você acrescenta: 250g de margarina e as duas xícaras de açúcar. Mexa bem até se tornar uma massa homogênea.
  5. Em seguida, acrescente as poucos o trigo e quando for ficando difícil de mexer, acrescente o leite. Continue sempre alternando esses dois ingredientes, até acabar a medida dos dois. Mexa bem, até ficarem homogêneos.
  6. Depois de bem mexido, acrescente a essência de baunilha e em seguida a clara em neve. E mais uma vez, mexa bem.
  7. Pronto, coloque a massa em uma assadeira untada (com margarina e trigo) e coloque no forno pré-aquecido a 180°C.
  8. Esperar assar por 50 à 60 minutos, mas quando passarem 30 minutos, você poderá aumentar mais um grau no forno (para 220°C).
  9. Agora é só desenformar e servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa receita é para fazer à mão e o segredo é não parar de mexer. Por isso, antes de começar à fazer: unte a forma, deixe preaquecendo o forno (no mínimo) e bata logo asclaras em neve. Se preferir, pode ser feito tudo na batedeira. Tente não esquecer de algum ingrediente, pois essa ordem é muito importante para um bolo bem fofinho. Principalmente respeitar a ordem da clara em neve, pois ela sempre tem que ser a útima colocada.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca fiz bolo ,seguir a orientaçao da receita logico nao seguir as medidas pois quando temto seguir a risca da errado mas ficou otimo.

  • Quanto eu boto de fermento se a minha farinha for sem fermento?

  • Tem como cortar os ingredientes pela metade ?

  • Pode ser farinha sem fermento? E se poder qual a quantidade?

    • Sim, pode. Utilize a mesma quantidade descrita.

    • Sim, pode. Utilize a mesma quantidade descrita.

  • Pode bater na batedeira

    • Sim.

  • Fiz e ficou muitoo gostoso e todos gostaram e pediram biis!

  • Essa massa é maravilhosa. O bolo fica fofinho e delicioso, é só seguir a risca a receita que não tem erro. Parabéns!!!

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