Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou de caixinha

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por cerca de 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira e, aos poucos adicione a farinha mexendo delicadamente.
  3. Despeje em uma fôrma retangular (22cmx30cm) untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.
  4. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da fôrma regue com a calda, deixe esfriar e sirva ( derrame a calda no bolo ainda quente, a calda pode estar fria ou não).

Calda:

  1. Em uma tigela mistura todos os ingrediente, menos o açúcar.
  2. À parte em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (cerca de 2 minutos) adicione a mistura feita de leite e deixe no fogo até ferver, a calda não vai ficar grossa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!