50min
Ingredientes (10 porções)
5 ovos 1 xícara chá de açúcar- 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
Calda
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite sem soro ou de caixinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por cerca de 10 minutos.
- 2
Desligue a batedeira e, aos poucos adicione a farinha mexendo delicadamente.
- 3
Despeje em uma fôrma retangular (22cmx30cm) untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.
- 4
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da fôrma regue com a calda, deixe esfriar e sirva ( derrame a calda no bolo ainda quente, a calda pode estar fria ou não).
- 5
Calda:
Em uma tigela mistura todos os ingrediente, menos o açúcar.
- 6
À parte em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (cerca de 2 minutos) adicione a mistura feita de leite e deixe no fogo até ferver, a calda não vai ficar grossa.