• Entrar
  • Cadastrar
Bolo 3 leites
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elenice

Ingredientes (10 porções)

  • ovo5 ovos
  • açúcar1 xícara chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada

Calda

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou de caixinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Desligue a batedeira e, aos poucos adicione a farinha mexendo delicadamente.

  3. 3

    Despeje em uma fôrma retangular (22cmx30cm) untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da fôrma regue com a calda, deixe esfriar e sirva ( derrame a calda no bolo ainda quente, a calda pode estar fria ou não).

  5. 5

    Calda:

    Em uma tigela mistura todos os ingrediente, menos o açúcar.

  6. 6

    À parte em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (cerca de 2 minutos) adicione a mistura feita de leite e deixe no fogo até ferver, a calda não vai ficar grossa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.