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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar (peneirada)
  • 2 latas de creme de leite (geladas)
  • 3 pacotes de biscoitos maisena (pode ser até mais se quizer)
  • 2 colheres de colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, diminua a potência da batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite (sem soro). Deixe bater até que misture bem.
  2. Assim que colocar o creme de leite bata levemente por no máximo 3 minutos, pois pode ocorre de o creme talhar.
  3. Coloque as 2 latas de doce de leite na batedeira, bata até formar um creme e reserve.

Montagem:

  1. Dê preferência a formas com fundo removível , ou aro para tortas.
  2. Coloque uma camada de creme, depois outra de biscoito (molhe os biscoitos levemente em leite gelado).
  3. Após colocar o biscoito, acrescente uma camada de doce de leite, repita tudo até terminar o creme.
  4. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  5. Deixe um pouco de doce de leite para cobrir a torta.

Crocante:

  1. Coloque o açúcar na panela, leve ao fogo até formar um caramelo, depois acrescente a manteiga, deixe misturar e acrescente a castanha de caju. Misture e está pronto.
  2. Coloque este crocante em um tabuleiro untado com manteiga e espalhe, caso você tenha uma bancada de mármore unte e jogue em cima dele, espalhe e deixe esfriar. Depois de frio, quebre com um batedor de carne, ou outro objeto. Caso fique pedaços grandes, você leva para um triturador o liquidificador e pulse, até que fique em pedaços pequeninos.
  3. Tire a torta da geladeira, e acrescente a última camada de doce de leite, em cima e em volta da torta. Cubra com o crocante. Sirva à vontade.

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