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Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito
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@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
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Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina1/2 xícara de margarina
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite3/4 xícara de leite
  • baunilha2 colheres de sopa de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e 1ª cobertura

  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado
  • chocolate meio amargo75 g de chocolate meio amargo
  • margarina1 colher de sopa rasa de margarina

2ª cobertura

  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo
  • Crocantes de arroz para confeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até a mistura ficar branquinha.

  2. 2

    Acrescente os ovos e bata mais, depois coloque a farinha peneirada e bata novamente.

  3. 3

    Acrescente a baunilha e o leite e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea.

  4. 4

    Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Coloque, em seguida,a massa em forminhas próprias para cupcakes (preenchendo 2/3 das forminhas) e leve a assar por 20 minutos em forno preaquecido.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Recheio e 1ª cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Transfira o brigadeiro para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.

  9. 9

    2ª cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções do fabricante.

  10. 10

    Montagem:

    Recheie e cubra todos os cupcakes com o brigadeiro.

  11. 11

    Em seguida, cubra toda a cobertura de brigadeiro com os crocantes de arroz.

  12. 12

    Leve os cupcakes ao freezer por 15 minutos.

  13. 13

    Retire-os do freezer e mergulhe-os de ponta cabeça no chocolate derretido.

  14. 14

    Deixe secar o chocolate e pronto!

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