• Entrar
  • Cadastrar
Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokitoCupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokitoCupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito
Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina1/2 xícara de margarina
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite3/4 xícara de leite
  • baunilha2 colheres de sopa de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e 1ª cobertura

  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado
  • chocolate meio amargo75 g de chocolate meio amargo
  • margarina1 colher de sopa rasa de margarina

2ª cobertura

  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo
  • Crocantes de arroz para confeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até a mistura ficar branquinha.

  2. 2

    Acrescente os ovos e bata mais, depois coloque a farinha peneirada e bata novamente.

  3. 3

    Acrescente a baunilha e o leite e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea.

  4. 4

    Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Coloque, em seguida,a massa em forminhas próprias para cupcakes (preenchendo 2/3 das forminhas) e leve a assar por 20 minutos em forno preaquecido.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Recheio e 1ª cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Transfira o brigadeiro para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.

  9. 9

    2ª cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções do fabricante.

  10. 10

    Montagem:

    Recheie e cubra todos os cupcakes com o brigadeiro.

  11. 11

    Em seguida, cubra toda a cobertura de brigadeiro com os crocantes de arroz.

  12. 12

    Leve os cupcakes ao freezer por 15 minutos.

  13. 13

    Retire-os do freezer e mergulhe-os de ponta cabeça no chocolate derretido.

  14. 14

    Deixe secar o chocolate e pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.