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Cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito

8 4.5
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  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de margarina
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de baunilha
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio e 1ª cobertura:

    • 1 e 1/2 lata de leite condensado
    • 75 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher de sopa rasa de margarina

    2ª cobertura:

    • 500 g de chocolate meio amargo
    • Crocantes de arroz para confeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até a mistura ficar branquinha.
      2. Acrescente os ovos e bata mais, depois coloque a farinha peneirada e bata novamente.
      3. Acrescente a baunilha e o leite e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
      4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
      5. Coloque, em seguida,a massa em forminhas próprias para cupcakes (preenchendo 2/3 das forminhas) e leve a assar por 20 minutos em forno preaquecido.
      6. Retire do forno e deixe esfriar.

      Recheio e 1ª cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
      2. Transfira o brigadeiro para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.

      2ª cobertura:

      1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções do fabricante.

      Montagem:

      1. Recheie e cubra todos os cupcakes com o brigadeiro.
      2. Em seguida, cubra toda a cobertura de brigadeiro com os crocantes de arroz.
      3. Leve os cupcakes ao freezer por 15 minutos.
      4. Retire-os do freezer e mergulhe-os de ponta cabeça no chocolate derretido.
      5. Deixe secar o chocolate e pronto!

      PELA WEB

      Comentários

      • Obrigado eu adorei e ficou ótimo...

      • Gostaria de fazer mais estou sem batedeira posso bater na mao dará certo?

        • Sim da certo sim mas bata bem.

      • pode colocar essencia de baunilha e não baunilha?????

        • Sim.

      • Olá Paula! Estou vendo várias de suas receitas e estou amando. Minha dúvida é quanto a validade dos cupcakes, pois desejo fazê-los para vender. Alguma dica? Muito obrigada!

        • Oi Pamela! Que bom! Fico feliz! Os cupcakes tem validade de 5 dias fora da geladeira, no inverno e de 3 dias no verão. Para durar um pouco mais , 10 dias, deve-se colocar os cupcakes na geladeira em recipientes bem fechados, mas perde-se a maciez....... então não é muito recomendado. Uma dica: faça cupcakes somente sob encomenda. Abraços!!

      • gostei muito legal e pratico '-'

      • como faço para rechear?

        • Olá Pamela! É só cavar um "buraco" com uma faca, no meio do cupcake. Coloque o recheio e tampe novamente com apenas um pedaço de bolo que foi retirado. Bjs!

      • Como faço para rechear?

        • Olá Olívia! É só cavar um "buraco" com uma faca, no meio do cupcake. Coloque o recheio e tampe novamente com apenas um pedaço de bolo que foi retirado. Bjs!

      • oi Paula! Posso colocar os cupcakes dentro de formas para empada invés das formas para cupcakes???

        • Oi Lilian!! Não dará muito certo, pois as forminhas de papel não se moldarão nas formas de empadas. mas nada impede de vc tentar.

        • Lilian, eu já fiz várias vezes em formas de empadas e deu certo. Agora, é necessário que você as coloque em formas de alumínios. Bjus

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