Ingredientes (12 porções)
Massa
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
2 colheres de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e 1ª cobertura
1 e 1/2 lata de leite condensado
75 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa rasa de margarina
2ª cobertura
500 g de chocolate meio amargo
- Crocantes de arroz para confeitar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até a mistura ficar branquinha.
- 2
Acrescente os ovos e bata mais, depois coloque a farinha peneirada e bata novamente.
- 3
Acrescente a baunilha e o leite e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
- 4
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- 5
Coloque, em seguida,a massa em forminhas próprias para cupcakes (preenchendo 2/3 das forminhas) e leve a assar por 20 minutos em forno preaquecido.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar.
- 7
Recheio e 1ª cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- 8
Transfira o brigadeiro para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.
- 9
2ª cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções do fabricante.
- 10
Montagem:
Recheie e cubra todos os cupcakes com o brigadeiro.
- 11
Em seguida, cubra toda a cobertura de brigadeiro com os crocantes de arroz.
- 12
Leve os cupcakes ao freezer por 15 minutos.
- 13
Retire-os do freezer e mergulhe-os de ponta cabeça no chocolate derretido.
- 14
Deixe secar o chocolate e pronto!