Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 cascas de banana
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de (chá) leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 4 bananas maduras
    • 1/2 limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas e descasque reserve as cascas para utilizar na massa.
    2. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
    3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana picadas.
    4. Despeje essa mistura em um vasilha e acrescente a farinha de rosca mexa bem, por último misture delicadamente às claras em neve e o fermento.
    5. Despeje em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e coloque para cozinhar, cubra o bolo ainda quente.

    Informações Adicionais

    • Dicas: quando estiver cobrindo o bolo faça furinhos para que a calda escorra no meio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei a receita!Pratica e deliciosa!!!

    Ver mais