Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com passas, canela e castanha de caju

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Ronaldo
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 maçãs ( separar as cascas e cortá-las em cubinho)
  • 1 xícara de passas sem sementes
  • 1/2 xícara de castanhas de caju trituradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes ou 4 dos pequenos

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande coloque o açúcar, as maçãs cortadas em cubinhos, a farinha de trigo, o fermento em pó, as passas e as castanhas-de-caju trituradas, misture bem essas ingredientes e reserve.
  2. Bater bem no liquidificador os ovos, óleo, leite e as casas das maçãs.
  3. Depois de bem batidos, misture nos ingredientes da tigela (misture bem).
  4. Coloque então num pirex ou tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno a 180°C por 55 a 60 minutos (variando um pouco esse tempo de acordo com o tipo de forno).

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz... Ficou um delícia!!! Coloquei cobertura de doce de leite cozido com um pouco de leite pra amolecer... Fiz furinhos com um palito pra cobertura penetrar no bolo... Ficou divino!!!

    • Que bom que gostou Monique. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Adorei. Coloquei mais castanha do que pediu e mesmo assim ficou ótimo!

    • Que bom que gostou Lígia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz essa receita ontem e deu tudo certo, ficou ótima. Mas apliquei algumas modificações por conta própria. Usei apenas 1 xícara de açúcar, porque não gosto de muito doce, e ficou no ponto ideal, pus quatro maçãs, 1 xícara de castanhas de caju e troquei o óleo por margarina. Quanto ao modo de preparo, segui à risca. Bolo rápido, fácil e muito gostoso, vale a pena fazer. Mandei uma foto, pra quem quiser ver, é só esperar o site publicar.

    • Olá Ronaldo, culinária tem que ser assim, cada um dá o seu toque de acordo com suas preferências. Que bom que você gostou. Via a foto parece ter ficado muito gostoso. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Esse bolo é maravilhoso!

    • Valeu Fabiani. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • O meu nao ficou bom a massa ficou muito pesada e o bolo ficou enjoativo...

    • Que pena Vanessa. A massa não fica pesada, deve ter sido algum ingrediete, normalmente é a farinha de trigo que pode estar úmida.

  • Fiz este bolo, mas usei passas com semente e ficou parecendo que tinha areia.. Ficou fofo e saboroso.

    • Que bom que gostou Marquelle. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Vou fazer!

    • Faça Andrielle, pois além de gostoso é fácil de fazer. Abraços

    • Fiz e ficou muito bom! Aprovado. Abraço!

    • Que bom que gostou. Estou fazendo meu livro virtual de receitas aqui no Tudo Gostoso, se quiser dê uma olhadinha e se gostar de outra (s) receita (s) será um prazer. Abraços.

Ver mais