Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Murilo Marmentini
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xicaras de farinha
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento
  • 1/2 xicara de oléo
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 bergamotas com casca, sem semente

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 5 bergamotas sem casca
  • corante laranja (opcional)

Modo de Preparo

  1. Colocar as bergamotas com casca, sem semente, e cortadas, no liquidificador juntamente com as gemas, oléo, leite e açúcar.
  2. Bater as claras em neve por 5 minutos
  3. Misturar em uma tigela média a farinha e o fermento.
  4. Misturar a massa do liquidificador aos poucos junto com a farinha, mexendo com a mão, ou se preferir, adicionar aos poucos a farinha no liquidificador, depois adicionar as claras em neve, até que a massa fique uniforme.
  5. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
  6. Colocar no forno em uma temperatura de 180ºC durante 45 minutos, ou fazer o teste do palito.

PELA WEB

Comentários

  • Como faco a calda???

  • Estou fazendo.. se der certo posto comentário!!!

  • Uma delícia, a massa bem airada, por causa da clara em neve. Uma cobertura show. Pra quem gosta de bergamota, o gosto da fruta é bem acentuado. Adorei, e toda família aprovou!!!

Ver mais