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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Lasanha:

    • 500 g de massa para lasanha
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite
    • óleo para untar
    • 500 g de mozarela ralada
    • 100 g de queijo parmessão ralado

    Molho Bolonhesa:

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 750 g de carne moída
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 cebola média ralada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em meio litro de água quente
    • 200g de bacon defumado
    • 1 lata de purê de tomate (350g)
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de sal

    Molho branco:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 600 ml de leite quente
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pote de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

      Lasanha:

      1. Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve. Dica: Cozinhe a massa por um tempo menor do que o recomendado pelo fabricante na embalagem. Para evitar que a massa grude, dê um banho de água fria na massa e disponha as tiras em uma bandeja grande ou sobre panos de prato.

      Molho bolonhesa especial:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho para dourar. Refogue a carne moída e o bacon.
      2. Junte a cenoura e a salsa e deixe dourar. Acrescente o caldo de bacon, o purê de tomate, a pimenta, o cominho, o sal e mexa bem.
      3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

      Molho Branco:

      1. Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
      2. Quando adquirir consistência cremosa, acrescente o requeijão. Mexa por mais 1 minuto, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

      Montagem:

      1. Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm). Coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, o molho bolonhesa, o queijo mozarela e uma camada de lasanha. A próxima camada será de molho branco e queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmessão e leve ao forno alto (220°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

      Micro-ondas:

      1. Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de microondas por cerca de 20 minutos em potência alta.

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